広島教室 埋め本講習会&企業説明会

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール広島教室です。

今回は、先日実施した、

中四国エリア限定の4、5年生向け 埋め本講習会&企業説明会の様子を紹介いたします!

今回、Zoom配信で実施の、薬ゼミの講義&企業の説明会でしたが、

企業アンケートに回答いただいた学生さんにもれなく、

今年度薬ゼミで発刊したばかり、出来たてほやほやの「埋め本」3冊をプレゼントする!というお得な講習会でした。しかも無料です。

中四国エリア大学の多くの4年生、5年生に参加いただきました。

講習会の4年生の科目は、物理です。

担当は光増講師

実施範囲は、反応速度です。

埋め本のコンセプトは、手を動かして覚える!

そのコンセプト通りに、講義資料に書き込みをしながら講習会に参加してもらうスタイルの講義でした。

5年生の科目は、薬理です。

担当は山本講師

5年生といえば、実務実習に行きますが、もう行った学生さんも、これからの学生さんも実務実習で学ぶであろう、抗悪性腫瘍薬が範囲でした。

臨床現場でも使える、薬理作用のポイントをお伝えしていました。

講習会の後は、企業説明会が実施され、

説明会後の質疑応答でも、Zoomのチャット機能で、多くの意見や感想を書き込んでいただきました。

参加してくださった皆さん、貴重な意見やメッセージをありがとうございます。

最後に、参加したかったなぁと思っている、そこの中四国大学5年生の皆さん!

11月1日(日)に広島教室で第二弾埋め本講習会が実施されます!

科目は衛生です。

申し込み締め切りまであとわずか!

興味のある方はぜひ、参加してくださいね♪