【仙台教室】講師紹介②【スタミナ無尽蔵】

こんにちは!薬学ゼミナール仙台教室です♪

本日も前回に引き続き講師紹介をします!!本日はこの方!

薬ゼミのアイアンマン、高田 直樹 講師です!

【お名前】

高田 直樹

【担当科目】

薬剤、法規

【仙台教室の担当科目】

法規

【今後の勉強に向けて】

「法規」は、講義を受けましょう。そして、講義内容を復習すればOKです! しっかりと薬ゼミの講義を受けてくれれば本番「90%」も目指せます。

【学生時代に苦手だった科目とその克服方法】

暗記全般が苦手でした。 歩きながら覚えたり、お風呂に入りながら覚えてました。 いつもと異なる環境で「暗記」の努力していました。

(とにかく暗記は突っ込んだもの勝ちですね!ちなみに阿部はトイレの壁に自作の暗記表を張り付けてました。)

【勉強のモチベーションを維持する方法】

疲れたら元気が出る映像好きな映画のワンシーン等)を観て、モチベーションアップ!

【気持ちが沈んだ時のリフレッシュ方法】

元気が出る映像(好きな映画のワンシーン等)を観て気分を換えます。

(映画押し!高田講師は映画が大好きなんですね!皆様が教室にいらした際には是非、どんな映画が好きか聞いてみてくださいね♪)

【次回の国家試験を受ける学生さんに一言】

迷わず行こう、行けばわかるさ!

本日の講師紹介は以上です。

まだまだ仙台教室には沢山の講師がいます!これからもお楽しみに!!

・・・ちなみにブログを見てみて、仙台教室に興味を持ってくださった方、いらっしゃいませんか?

現在、ブログの講師紹介と並行して、

インスタグラムにて、教室紹介の動画を毎日投稿中です!

まだ見ていない方はこちらからどうぞ!