本日から冬期講習会スタート!!

皆さんこんにちは(^O^)/

薬学ゼミナール大阪教室です☆

最近は寒さが厳しくなってきました…

しかし!

本日の大阪教室は冬期講習会の生物アーンド企業協賛による5年生対象の計算講習会が行われ、熱気に満ち溢れていました(*‘ω‘ *)

生物では山下講師・赤岩講師による分子生物と免疫が行われました。

今日の範囲は分子生物と免疫で生物の得点源になる所です!

また、他科目の理解にも繋がる範囲ですので、皆さん熱心に取り組んでいました!

更に更に!!

西川講師による、5年生を対象にした企業協賛での計算講習会が行われました!!

計算問題集を使って早めに計算問題を克服することは国家試験を攻略する上でも大切です!

企業説明会も同時に行われ、国家試験合格後の明確なビジョンを描きながら勉強に取り組むことが出来たのではないでしょうか(^^♪

薬学ゼミナール大阪教室では国家試験に向けて多くの講習会を実施しています。

気になった方は是非!薬ゼミマイページよりお申込み下さい!

皆さんのご参加をお待ちしております!!