☆第五弾☆ 講師紹介 ②

みなさん、こんにちは!

横浜教室の田中です。

昨日に引き続き、本日も横浜教室の講師紹介を実施いたします!!

今日は、こちらのお二人っ!!!

名前:三上はるき

出身大学:東京薬科大学

科目:衛生

好きなこと:勉強、お酒、(最近キックボクシングを始めました!!)

オススメの勉強方法:国家試験を合格する自分をイメージしてポジティブに取り組む

もう一度国試をうけるならば・・・:カイロと手袋を忘れない!!!緊張して手が冷たくて困った記憶があります。(笑)

105回国家試験を受けるみなさんに一言:学生最後の貴重な1年です。メリハリを付けて勉強しましょう。

名前:眞砂 拓海

出身大学:帝京平成大学

科目:薬剤

好きなこと:MARVERLコミック、くまのプーさん

オススメの勉強方法:過去の既出問題を確認!問題を解くというよりかは、知識を確認すること!

もう一度国試をうけるならば・・・:

マークミスを減らしたい!自己採点でのマークミスが多く見受けられたので、見直しの手法として、

選択肢番号に丸をつけるだけではなく、「1つ選べ」などの下に自分の解答番号を

記載してマークミスを防ぎたい!

105回国家試験を受けるみなさんに一言

まだまだ1年近く勉強時間があります!頑張って参りましょう!

次回も、講師紹介していきますよ~!!

乞うご期待~★