5月コーススタート

こんにちは。

いつも川越教室ブログをご覧いただきありがとうございます♪

川越教室では5/8より5月コースがスタートしました!!

初日からガイダンスやテストが続き、土日にどっと疲れが出た学生さんもいたかもしれません。

そして本日は木暮学長より激励がありました。

「皆さんはまだ薬剤師ではありませんが、薬剤師になったつもりでタスクシフティング(チーム医療)の一員として薬剤師に求められることを意識しながら日々の講義に取り組んでほしい。」と激励をいただきました。

かかりつけ薬剤師という言葉も良く聞きますが、良いかかりつけ薬剤師になるためにも最近はタスクシフティングが重要視されています。タスクシフティングに関してはNO.10のTHINK CUBE(シンクキューブ)にも記載があります!気になる方は是非ご覧ください♪

先週の化学に引き続き本日は生物の授業でした。基礎科目が続き、苦手な学生さんも多いですが、薬剤師になるにはとっても重要な科目です。

国家試験合格に向けて皆で一緒に頑張っていきましょう!!