【広島教室】6月コース スターティング2日目!!【講師紹介有り】

皆さん、こんにちは!

薬学ゼミナール広島教室の数見です。

広島教室では、実戦力アップ講座と共にスターティング講座も順調に開始しています。

スターティング講座2日目の科目は・・・薬剤!!

担当講師は一人・・・

ではなくなんと二人!!

光増講師と岩本講師です!!

しっかりと9:30の開始時間までに学生さんは着席完了!受講する姿勢が出来ていますね♪

そして講義途中では、岩本講師による実験教室が開催されました!文字で見ている事象を、実際目の前で実践しイメージの共有を学生さんとしました♪私も見たい!!という方は是非岩本講師に聞いてみてくださいね。

さて、前回光増講師の紹介が済んでいますので、今回は岩本講師の紹介です!!

■氏名

岩本 愛生(いわもと ひでみ)

※ニックネームはがんちゃん ひでちゃん あいなまちゃん

■出身地

山口

※河豚、外郎、牛骨ラーメン・・・etc 岩本さんのオススメはとにかく美味しい!!

■担当科目

薬剤/法規・制度・倫理

※保険の相談も乗れます!

■マイブーム

美味しい料理&お酒のお店を探す!

※情報源はなんと広島満点ママ(ローカルテレビ番組です(笑))

■オススメ息抜き法

旅行、お肉を食べる

※広島教室 肉部 マネージャーを務めてます!(部長(パトロンは誰でしょうか(笑)))

■学生へ一言

合格するのは、頑張っている君だ!

いつも笑顔で学生を向かえ導く岩本講師。疑問点は自分の中に留めず一緒に解決していきましょうね。

次回はどの講師が登場するかな?

お楽しみにです!!