【広島教室】スターティング講座(薬理)・・・ついにあの講師が登場!

皆さん、こんにちは!

薬学ゼミナール広島教室の岩本です。

本日の広島は日差しが強く、非常に良い天気です!

そんな、気持ちの良い日のスターティング講座実施科目は・・・薬理!!

ということは、ついにあの講師か登場です!!

ドドーーーン!

広島教室の教室長!

中四国・・いや、薬ゼミの薬理講師といったらこの男!

曾根講師です!!

薬理だけではなく生物の機能形態から知識を確認し、薬理の作用機序へアプローチをするので、暗記ではなく理解できる薬理となっています。

さらに、生物と薬理で得た知識を病態・薬物治療へと繋げてしまう曾根講師!1人で3科目分内容を学生へ伝えています!

本日は、そんなカリスマ的存在の曾根講師に関してご紹介してきます。

■氏名

曾根 大樹(そね たいき)

※だいきじゃないよ!ミドルネームとかもないよ!だって、純日本人だもん・・・!

■出身地

東京

※シティーボーイだぞ!

■担当科目

薬理

※薬ゼミの薬理講師といったら曾根だ!

■マイブーム

模様替え、ネットショッピング

※最近はDIYもしちゃうよ

■オススメ息抜き法

海外ドラマ鑑賞、飲み歩き(ハシゴ酒)

※日本にいると母国が恋しく・・・いや!違うよ!母国は日本!

■学生へ一言

ストレスとうまく付き合いながら、一緒に頑張りましょう!

普段、講義をする時には教室をキリッとした雰囲気に変える曾根講師ですが、休憩時など講義以外の時には明るくおちゃめな部分もあるので、皆さんも気軽に話しかけて曾根講師のギャップを是非感じてみてください!

スターティング講座も残り2科目となりました!

参加されている学生はもちろん、参加されてない学生も6月から良いスタートダッシュがきれるように5月中にできることはしっかりやっていきましょう!

薬学ゼミナール広島教室職員、薬剤師国家試験合格を目指して頑張っているすべての学生を全力で応援しています!