【名古屋教室】6/6(木)化学のニガテ克服!!薬ゼミ内部生対象の化学補講実施☆

みなさん、こんにちは!!

今回は化学がニガテな学生さんのために、

6/6(木)はお昼に化学のランチョン補講を行いました!!

基礎科目のひとつである化学は国家試験でも非常に重要な科目です!!

最近の国家試験は、ほぼすべての科目で構造式が出てくるので、化学の知識があるのとないのとでは、問題の見方が全く違います!!

しっかり化学に慣れて、他科目にも繋げるために名古屋教室の阪東先生が化学の補講を担当してくれました♪

写真にもあるように、たくさんの学生が「化学をなんとかしよう!!」と参加してくれました☆

今回は以前の講義範囲の復習を主に行いましたが、日によって問題ベースだったりもするので、化学の新たな見方が身につくように阪東先生が工夫してくれてます。

30分ほどの講義ですが、学生さんもゴハンを食べたいので・・・

ピンクの丸で囲んであるように、数名はゴハンを食べながら阪東さんの話を聞いています☆

こんな風に、お昼ゴハンの時間も活用しながらみんなでニガテ克服のためにガンバっています!!

夏を過ぎたら国家試験までアッという間です。

なので、今のうちに基礎科目を身につけていきましょー!!

勉強に行き詰った時や、何かわからないことがありましたら、

ぜひぜひ薬ゼミをを頼ってください♪