金沢教室 7/7、14基礎補完講座 実施! 夏期講習会告知付き!

金沢教室のブログをご覧の皆様

こんにちは!薬ゼミ・金沢教室です。

七夕の7/7(日)、7/14(日)と二週連続で

北陸大学の6年生に向けた特別講習会「基礎補完講座」が実施されました!

物理(吉田康晃 講師)、衛生(佐藤弘隆 講師)の2科目

化学(白川佳徳 講師)、生物(中村 颯 講師)の2科目をそれぞれ1日で実施しました。

7/7(日)物理・衛生の様子です☆

また、講習会に来ていただいた方々には、

国家試験合格への想いを短冊に書いて、笹に飾っていただきました。

国家試験合格に向け、一緒に頑張っていきましょう!

こちらは、7/14(日)化学・生物の様子です★

いかがでしたでしょうか♪

2日間で問題演習をメインに大学での実施範囲の総まとめを行いました。

夏休み前のこの時期を効率よく使い、問題演習を中心に基礎をしっかりと定着させていきましょう。

今回は、北陸大学の学生さんが対象でしたが、

全国の薬学生みなさんにむけた夏期講習会2本実施予定です☆

8/11(日)、12(月・祝)には「計算講習会」実施します!

タイトル通りの計算の祭りです!

近年20題ほど出題されている計算問題に対応できるよう、この2日間を使い、物理・衛生・薬剤の計算対策を行います。

計算が苦手という方はぜひこの機会をお見逃しなく!

また、近年の国家試験では、必須問題での得点が総点を大きく左右します!

8/17(土)、9/15(日)には「必須対策講習会Part①・②」も実施します!

2日間で基礎系から医療系まで各科目幅広く総復習をしましょう!

後日詳細はこのブログにてUPいたします!

お見逃しなく!

ご不明点などございましたら、ご遠慮なく金沢教室までお問い合わせくださいね☆

薬ゼミ・金沢教室一同、応援しております!