【快晴】第241回統一模擬試験Ⅱ1日目【模試日和】

博多教室のブログをご覧の皆様
こんにちは。

博多教室 物理&スマイル担当の上赤です。

今日の博多は非常に良い天気☀です。
そう、まさに模試日和(!?)なんです。

博多教室では第241回統一模擬試験Ⅱ1日目を実施しています。
8時30分に開校でしたが、開校前に到着している学生さん達が多かったです!気合が十分に入ってますね~

授業中のいつもの席とは違う席で受験する学生さん達。本番さながらで緊張も見受けられますが、ものすごい集中を感じます。

我々職員は、皆の合格を祈願してカツ丼を食べました。
(余談ですが上赤の一番の好物はカツ丼です。トンカツとお米に卵とじ…こんな幸せな組み合わせがあって良いものか…)

明日は2日目、実践問題の日です。実践問題は医薬品が関わる問題なので、その範囲を中心に勉強してみると効率的です。

例えば物理でしたら、画像診断や放射性医薬品の範囲が出題されやすい傾向にあります。

ただ、無理は禁物です。睡眠は体調管理の基本ですので、しっかり睡眠を取ってまた明日頑張っていきましょう!

博多教室職員一同、受験生を応援しています!