【広島教室】インフルエンザ予防接種

皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール広島教室の岩本です!

一気に気温が下がり、秋の紅葉を楽しむ間もなく冬の訪れが迫ってきています!

ちまたでは、インフルエンザも流行し始めていますが皆さんは大丈夫ですか?

薬学ゼミナール広島教室では、昼休み時間を利用して職員と学生がインフルエンザの予防接種を行いました!

平日は朝から夕方まで講義がある為、なかなかインフルエンザの予防接種に行けない学生にとって、広島教室内で予防接種を打てるのはとても助かりますね☆

早速、実務担当の亀井講師もしっかり予防接種を受けています!

なんともいえない表情・・・

痛みを必死にこらえている模様・・・

治療担当の数見講師も!!

やっぱり痛いのか・・・?

けど、この痛みと引き換えにインフルエンザに対する免疫力がUPするはず!!

予防接種を受けた後の亀井講師も「これでばっちり!」と言わんばかりのスマイルです!

皆さんもしっかりと予防接種を受けて、インフルエンザや風邪にかからないようにしましょう!

国家試験合格の為には、体調管理をしっかり行うことが大切です!

国家試験まで85日!

1日、1日を大切に頑張りましょう!