【新宿教室】★8疾患導入講座★@Zoom!

いつも薬ゼミブログをご覧いただきありがとうございます☆

本日は5月31日(日)に行われた、薬ゼミ新宿教室主催のZoomを使った講習会についての記事になります?

ちなみにZoomとは、パソコンやスマートフォンを使って、セミナーやミーティングをオンラインで開催するために開発されたアプリで現在教育現場や会議など様々な場面で活用されています?

今回はスギ薬局さんに協賛いただき、受講料は無料での実施。

多くの学生さんが参加してくださいました。

まずは講義の様子。。

ソーシャルディスタンスを保ちながらの講義

今回は生物(藤田講師)・治療(砂川講師)のコラボ?

近年の国試のなかから少しクセのある問題や、ぜひ確認しておいてほしい問題を中心に講義を展開★

治療の講義中心にその範囲に関係する生物の内容を補足!

充実した内容でした?

↑藤田講師

↑砂川講師

(初めてのZoomを使った外部講習会、ちょっと緊張してます?)

途中スギ薬局さんの企業説明会がありました!

様子はこんな感じ↓↓

スギ薬局さんへの質疑応答はチャットを使って実施

Zoomはチャットなどいろんな機能があります~

薬局さんへの質問も結構ありました☺貴重な機会ですもんね★

講義に関しての質疑応答は講義後直接、音声で質問していただき、学生の皆さんとやりとりしました?こちらも何件か質問いただき私たちも久々にみなさんと会話、やりとりできてとてもうれしかったです??

また講習会計画していますので、ぜひHPの講習会情報や薬ゼミのLINEもチェックをしてください~?