★お茶の水教室 出る順講習会★

こんにちは! お茶の水教室 治療担当の宮島です!

1/29に実施された、『国試医薬品 出る順講習会』の様子を報告させてください☆

大人気講習会のため、たくさんの学生さんにご参加いただきました!!

97回~101回国家試験で登場回数TOP30にランクインした医薬品に関して、各科目の重要ポイントをまとめた資料をもとに講義を行いました。

今回は、9科目の講師が入れ替わり・立ち替わりの講習会!!

ということで、通常とは異なる講義形式での講習会になりました(^-^)

化学の奥井講師が講義をしていたかとおもえば、、、

今度は私、宮島が突然現れ講義をしたり、、、♪♪

物理の茂木講師が現れたり、、、♪♪

医薬品ごとに、推しポイントがあれば、科目の壁を越えていろんな講師が登場する講習会となりました\(^o^)/☆

学生さんからも、

「薬理の作用機序は基本事項として、科目間での繋がりを意識して講義を聞くことができた」

「自分の知識の抜けを再確認するとができてよかった」

「よく見る医薬品だけどまだ知らないことがあり、新しい知識を得ることができた」

等の声をたくさんいただきました!

どの医薬品も102回で出題が予想されるので、ぜひ、今回の講習会で得た知識を自分のものにして合格を掴み取りましょう!!!

ちなみに、講師の待機風景、、、

いつでも登場できるよう教室裏では講師陣が自分の出番を待ちかまえていました!(笑)

出る順講習会に関してですが、2/19に新宿教室での実施が決定しております。

お茶の水教室で受講できなかったという方!!

ぜひ、新宿教室での参加をオススメします☆

受付も開始しておりますので、ご応募お待ちしておりますね(*^_^*)