【仙台教室】夏期講習会開催決定!!!【科目のバラエティーパックや!】

ブログをご覧の皆様

仙台教室の阿部です!

突然ですが、ニュースです!今年度行う夏期講習会ですが、実施科目

が何と総勢8科目になります!!

すごい多いですね!決まった直後なのですが、いち早く皆様へ伝えたいと思い、急遽ブログで発信することにしました!下記に記載していきます♪

今回は、まだ詳細が確定していないので、ざっくりした紹介をさせていただきますね。

詳細(範囲や申し込み日)は後日、チラシと一緒に発信致します!

~夏期講習会~

【実施方法】

Zoom視聴型

【対象者】

東北地方の薬学部6年生の学生

【実施日及び科目】

①8/1(土):物理、化学、法規、実務(科目コラボ!)

②8/2(日):衛生、薬剤(計算コラボ!)

③8/8(土):薬理、病態・薬物治療、実務(科目コラボ!)

④8/9(日):薬理、病態・薬物治療、実務(科目コラボ!)

【料金】

1日4コマ:¥4,000円

4日間合計:¥16,000円

開催日毎に参加可能!

【内容】

①8/1(土)

【実施科目】物理、化学、法規、実務

法規:法改正後の変更内容について

物理&実務、化学&実務:基礎科目を実務の観点から勉強してみよう!

あまり見たことのないタッグ講義ですね!基礎科目は、他の科目と比べて他科目との連携がとりにくいかと思います。今回の講習会を期に、実務への応用の仕方を一緒に学びましょう!

また法規は法改正の内容が範囲になります。今年度も法改正があるため、今までとの変更点は今のうちに学んでおきましょう!

②8/2(日)

【実施科目】衛生、薬剤

衛生&薬剤:計算問題

2日目は、衛生&薬剤タッグです!突然ですが、皆様、計算問題は勉強進んでおりますか?

もし、「普段、計算が苦手で手が付けられていないです。。」という学生さんがいましたら、是非ご参加ください!一緒に計算問題を克服していきましょう!

③8/8(土)&④8/9(日)

【実施科目】薬理、病態・薬物治療、実務

薬理&病態・薬物治療&実務:国家試験頻出の疾患を3科目の視点から切り込んでいこう!

ついに来ました!薬理、治療、実務の究極コラボ!これからの薬剤師国家試験では、科目の壁を越えた連問が続々登場することが予想されます。

そんな中、1つの視点から疾患を追っていくのは、勿体ないです!この講習会では数種類の疾患について、3科目の目線から学んでもらいます!是非、複合的な考察力を身に着けましょう!

詳細(申込日など)は、またチラシができた時にこの場で発信致しますね!

今回は、とにかく早く学生の皆さんに伝えたかったので、ブログに記載しました!

是非、ご参加の程、宜しくお願い致します!皆で待ってます!