広島教室9月コース 入校式 & 入校時テスト

ブログをご覧の皆さん こんにちは。

薬学ゼミナール広島教室です。

本日は、広島教室9月コースの入校式と入校時テストを実施しました。

その様子をご紹介します。

薬剤師国家試験総評の様子です。

近年の薬剤師国家試験の傾向を知ることで、

第106回薬剤師国家試験に向けて勉強すべきことが見えてきます。

参加した9月コースの皆さんもメモなどを取って真剣に受講している様子でした。

カリキュラムガイダンスです。

9月コースの講義の流れや、薬ゼミの生活について説明がありました。

Live配信講義ガイダンスです。

今年は新型コロナ感染防止のため、薬ゼミに集合する講義とLive配信講義を実施します。

Live配信講義の受講方法のガイダンスを実施しました。

ガイダンスの後は、入校時テストを実施しました。

教室で参加した9月コースの学生さんは、真剣に問題解きを実施していました。

明日からいよいよ9月コースの講義が始まります。

9月コースが始まると、あっという間に模試…、あっという間に年末…といったように、あっという間に時間が過ぎていきます。

国家試験合格を目指す学生さんも、気を引き締めなおし、国家試験まで、一緒に頑張っていきましょう!