【広島教室】薬理・治療・実務コラボ講習会!悪性新生物ver.

皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール広島教室岩本です!

本日は10月18日(日)に実施された大好評のコラボ講習会に関してです。

重要8疾患の1つである【悪性新生物】をテーマに薬理&病態・薬物治療&実務の3科目がコラボした夢のような講習会です!

60分×4コマで実施の講習会は、新型コロナ感染に配慮したzoom配信にて実施された為、全国各地の学生からお申込みいただきました。

【悪性新生物】は1人で勉強するのが苦手な範囲でもありますし、3科目を1人で繋げるというのも非常に大変です・・・

しかし、そんな学生に希望の光を与えた広島教室が誇る3名の講師をご紹介しましょう!

まずは、講習会にてトップバッターを務めた病態・薬物治療の女神

数見講師です!

冷静かつ的確なポイント講義を実施して、確実な得点UPが狙えます!

しかも、講義をしていない内容を各自で勉強やすいようにまとめた資料や問題までお土産としてつけてしまう優しさも受講生にとっては嬉しいですね!

お次はマイナスイオン全開

薬理担当の山本講師です!

ほっこりと癒される雰囲気を醸しだしつつ、講義はテキパキとこなす山本講師!

通常の講習会では有り得ない程、ボリューミーな広範囲を実施してくれた様子で受講生にとっては非常にお得感満載だったようです!

そして、最後はスマイルキラー

実務担当の亀井講師です!

笑顔が印象的な亀井講師の講義は受講生も楽しくなってしまうほど!

病態・薬物治療と薬理の総まとめというポジションで登場した亀井講師が担当した実務の講義内容は実務に特化した内容だけではなく、繋がりを意識した内容も盛りだくさん!

受講生も大満足の1日の講習会だったのではないかと思います。

科目の壁を越えた知識の繋がりを意識した問題が出題される傾向にありますが、苦手な学生はぜひこのような講習会を上手く利用してみてくださいね!

薬学ゼミナール広島教室は、国家試験合格を目指すすべての学生を全力で応援します!