【広島教室】☆冬休みにおススメ☆ ~衛生編~

広島教室のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

広島教室 衛生担当の田渕です。

今回は冬休みおススメ勉強法をお伝え致します♪

~田渕と数見の会話~

数見:学生の時どうやって勉強してました?・・

田渕:「自分を信じて!繰り返し!!

数見:「それ、大切ですよね!!でも、不安になりませんか?

田渕:「不安になったら前に進めない!いまできる自分にベストを尽くすのだ!!一度、やると決めたことをやりきることで、不安が自信に変わるのだ

数見:「学生の時に意識していた勉強法ありました?

田渕:「とにかく時間を決める!!10分でここまでの問題を解く!覚える!!

ちなみに、目標を立てる際の最大時間は15分!!集中力も切れるからね。

数見:「なるほど!確かにそうですよね!!

田渕:「時間を、有効に!!あとは、人間は忘れる生き物!だからこそ何度も繰り返す!大切!!

数見:「冬休みの時間はどの様に過ごすのがベストですか?

田渕:「冬休みは、自分の弱点を見つけるチャンスの時間!!その弱点を強化する時間!!時間を決めてモリモリ力をつけて、自信をもって国家試験に挑もう!!

数見:「ちなみに、衛生はどの範囲を勉強するべきですか?

田渕:「衛生は、国家試験で40題出題!その内、理論問題は20題!!出題が多いのだよ。しかもまんべんなく出題される。苦手分野をなくすことが、得点UPに直結する!!

数見:「なるほど!!まんべんなく勉強することが大切ですね!!そして、自分を信じて日々ベストを尽くす!!時間を決めて勉強する!!繰り返しの重要性ですね!!今日から意識することで取り組めそうですね!!

田渕:「国家試験まで70日!!最後まで自分を信じてやってやろう!!

そうすることで☆サクラ咲く☆彡!!合格するぞ!!