【5年生】就職セミナー+第103回国試対策講義

みなさん、こんにちは。

お茶の水教室でを担当しております濵です!

いよいよ国家試験までもう1週間ですね。

102回薬剤師国家試験を受験される方々、体調管理は万全ですか?

この時期はもちろん勉強も大切ですが、体調管理もとても重要になります。手洗い・うがい・マスクなどを忘れずに、しっかり対策していきましょう!

ところで、5年生の皆さんいかがお過ごしですか??

自分はまだ勉強しなくても大丈夫!と思っている方はいませんか?

実は今の時期からしっかり勉強方法や基礎を固めをしておくことで、国家試験合格に一歩近づくんですよ♪

そこで、お茶の水教室では、就職セミナー開催日の午後に、

第103回薬剤師国家試験に向けて対策講義を実施いたします!

科目は化学薬理です!

化学は基礎3科目の中でも一度苦手意識を持ってしまうと手を付けにくくなりますよね……

情熱あふれる奥井講師102回国家試験の内容を踏まえて化学の勉強方法を講義します!

また、薬理は薬剤師国家試験において、得点源にできると他科目の点にも繋がる科目です。とても大切な科目である薬理は丁寧に優しく岩谷講師が講義します!

詳細は以下のチラシをご覧ください。

締め切りまであとわずかです!

早めのお申込をお願い致します。