【池ぶろぐ】講師紹介第1弾

どうもー!薬ゼミ池袋教室のトントン(笑)こと倉林です。

本日は池袋教室のムードメーカー重枝講師(法規)の紹介を頑張りたいと思います!

どうぞよろしく!

重枝 礼(しげえだ あや)
出身大学:北海道医療大学
出身:札幌
COOL!⛄な見た目で、初見だと個人的にほんのちょっと(ここだけの話、かなーり)怖そう😱な感じがしましたが!
話してみると、とても明るく!博識で!女子力高め!方です。
話しかけなくても、博識すぎて、常に口から豆知識がこぼれてきます。近くにいるだけでとても勉強になります!(/・ω・)/
私も、最近では北海道ネタでいじれるようになってきました(ちょっと成長笑
趣味はひたすらNetflixらしく、amazon prime派の自分からしたらどんなのを見ているか気になりますね!
重枝講師に会った時に、何見てるのー?と是非聞いてみてください!
せっかくなので、重枝講師に勉強のこと聞いてみましょう!
①学生の時に得意又は苦手だった科目は?
薬理!!(私の科目…トホホ)
②学生の時の勉強法は?
ひたすら過去問を解く(やっぱり過去問解きが王道なんでしょうか)

③家で勉強するときのモチベーションの保ち方
時間を決めてオンオフの切り替えを意識してました!
どーしても無理って時は音楽のジャンルを変えたり、時間を決めてyoutubeを見たりしてました。
眠たいときは睡魔とは戦わずに30分寝てました。(切り替えが大切ですね!皆さんも時間を決めてメリハリを意識しましょう!)
④法規で、勉強内容の優先順位(国試までの流れ)は?
過去問→青本 まずはこれが鉄則!!
勉強する際のポイントは、今自分が勉強している法律名を意識する!
日ごとに法律を変えても良いかもしれません!例えば、今日は薬剤師法、明日は医療法、、、等
だそうです!
法規はたくさん漢字が出てきますから、息抜きにカタカナ(薬理)の勉強もしましょう!
以上!!重枝講師の紹介でした!
6/23(水)は池袋教室のインスタライブを行いますので是非見てくださいね(^_-)-☆