【池ぶろぐ】講師紹介第2弾

こんにちは!

関東は変な天気が続いていますね☔昨日も晴れたり土砂降りだったり傘が手放せませんね💦

今日は打って変わって晴天☀とても暑かったです(;^_^A

今日は講師紹介ブログpart2ということで、こちらの講師をご紹介します♪

小林講師です★

勉強方法などもインタビューしましたので是非参考にしてください♪

☆担当科目:生物

☆趣味:フットサル、スパイスカレー(作り&店めぐり)

☆学生のときに苦手だった科目:物理、化学

☆家で勉強するときのモチベーションの保ち方:「〇時まで頑張ったら休憩しよう!」という風に数時間頃にゴールを設定しながら飽きないように勉強進めていました。あとは、一日のルーティーンを崩さないように意識していました。

☆各担当科目で、勉強内容の優先順位(国試までの流れ):講義を受ける場合、「理解できるように」という意識で受講しましょう。

自己学習時間では、『既出問題を解き、✖の記述を正しく直し、〇の記述も自信がなければ参考書(青本など)で見直す』というのを何度も繰り返しましょう。

生物が苦手な方は、繰り返す回数を意識的に増やしてみてください。少しずつ、解きやすくなっていきますので、継続してみてくださいね。

ちなみに、学生の時は既出問題は繰り返し解いて、必ず✖の記述を正しく直し、〇の記述も自信がなければ参考書(青本など)で見直し、寝る前の15分間は、暗記タイムに使っていたそうです!受験生の皆さんは是非お試しください♪

次回は薬剤の講師紹介です♪お楽しみに✨