【広島教室】七夕 ~短冊に願いを~

ブログをご覧の皆さん。こんにちは!

薬学ゼミナール広島教室です。

本日は七夕!広島教室では、願い事を書いた短冊を教室に飾り付けました☆

講師も学生さんも、いろんなお願いごとを書いていました。

中でも一番多いお願いごとは、やはり第107回薬剤師国家試験合格!

広島教室で集合型の講義を受けている学生さんにインタビューしてみると、

「友達と一緒にお願いごとを書いたり、勉強することが出来て、気を引き締めることができました。

一人でやって上手くいかないことも、周りの友達と一緒にやれば上手くいくこともあるので、これから勉強を頑張ろうって思います!」

と前向きな声がきけました。

皆さんは七夕で何をお願いしましたか?

国家試験合格を目指す学生さんは、合格をお願いした方もいると思います。

でも合格のためには、願ってるだけでは叶いませんよね?

コツコツと勉強して努力を重ねないと合格は手にできません!

時にはつらくなる時があると思いますが、

そんな時、広島教室に通っている学生さん達は、一緒に勉強してる友達と励ましあい、薬ゼミ講師と相談しながら勉強しています。

皆さんもつらい時は、友達と話しをしてみてくださいね。

もし、相談相手に困ったら、薬ゼミ広島教室に連絡してください!

今回のブログは以上です。

また、次回のブログでお会いしましょう。