【仙台教室】仙台の七夕がやってきた!

皆さま、こんにちは!
薬学ゼミナール仙台教室化学担当の木根(きのね)です(*’▽’)
昨日の七夕イベント準備に引き続き、七夕の話題でお送りします!

本日8月7日は旧暦の七夕の日です!
仙台では関東などの他地域とは異なり、この旧暦に合わせた七夕祭りが開催されています。
時期が8月なのは「お盆に合わせている」や「稲の豊作を祈って」などの理由があるんだとか…。
(木根は関東出身なので、仙台教室に来て七夕の時期が違うことにびっくりしました…!)

仙台教室ではこんなにたくさんの短冊を学生さんに書いてもらいました!(ありがとうございます!!)
「第107回薬剤師国家試験合格」「薬剤師になる!」など大事なお祈り事から、中には自分の応援球団の優勝を願う短冊まで様々…笑
(ちなみに自分の応援球団のことを書いていたのはこの講師みたいです…)

学生さんの願いを現実にすべく、仙台教室講師一同より一層がんばりますね!