<問題付き>【ご報告】★新宿教室 プレテスト(計算)講習会 実施しました★

新宿教室 ブログをいつもご確認いただきありがとうございます!
新宿教室の中村です★

本日は、日曜日にもかかわらず、非常に多くの学生さんに来ていただきました!
そうです。本日は来週からスタートする計算講習会に先行して、プレテスト講習会を実施しました!!

下の写真は、衛生の菊池講師が解説している様子です。
みんな真剣にメモを取り、集中力が非常に高かったです!

今回はプレテストの結果を、ブログをご覧の皆様にもフィードバックいたします!
参加したかったけど参加できなかった皆様、ぜひ確認してみてください♪

■実施内容■
問題:原則、国家試験既出問題(数値のみ変更)
問題数:16問

■受講者の声■
「他大学の学生が、現段階で計算がどのくらいの完成度か知ることが出来ました」
「計算が苦手だったけど、解き方のコツを知ることが出来ました」
「本格的に勉強を始めるきっかけとなりました」
「一人では勉強しにくい範囲で受講して良かった」
・・・
など、非常にありがたいコメントをいただきました☆☆

・現状を知って欲しい
・国家試験における計算問題の重要性を体験して欲しい

そんな思いからスタートしたプレテスト講習会でしたが、非常に高い満足度を提供できたのではないかと、受講者アンケートから感じさせていただきました。

最後に予告となりますが、今回のプレテスト講習会にご参加出来なかった方に向けて、
プレテスト講習会の問題(一部)を本日から1週間、毎日定期発信します!!!

※ページ下部に画像としてアップしていますので、ぜひトライしてください★

今回参加出来なかった方も、「今の自分の現状を知る」という点から、ぜひ問題を確認してみてください!

また、来週からは薬剤の計算講習会がスタートします!
「夏までに鍛えたい計算問題」として、こちらもぜひご活用くださいませ。

ご確認いただきありがとうございます!

国家試験まで、あと279日!※2月24日、25日に実施の前提

今出来ることの積み重ねが、皆さん一人ひとりの力になります!

引き続き頑張っていきましょう☆★

薬学ゼミナール 新宿教室

それではプレテスト(薬剤)から1問紹介します!