7月8日 前期総まとめ講習会開催!(北陸大学1,2年生向け)

こんにちは、薬学ゼミナールです。

リメディアル・低学年教室では、現役の低学年薬学生に対しての講習会などを実施しております。

7/1,8の2日間、金沢教室にて、北陸大学1,2年生向け・前期総まとめ講習会が開催されました。

前回の7/1に引き続き、7/8に行われた講義です。

1年生は、午前・基礎化学(白川佳徳講師)と午後・有機化学(奥井英輔講師)

※講義終了後、「有機化学・共鳴の演習」の補講を実施(白川佳徳講師)

2年生は、午前・有機化学(奥井英輔講師)と午後・物理化学(吉田康晃講師)

※講義終了後、「生薬学・覚え方講座」の補講を実施(松原祐太講師)

当日は、質問対応・学習相談も実施、ご参加いただいた皆さんに活用いただきました。

今後もリメディアル・低学年教室では、1,2年生に向けたサポートを継続して実施予定です。

前期の定期テストも間近ですが、しっかりと大学の勉強についていけるよう、頑張っていきましょう!

薬学ゼミナール

リメディアル・低学年教室