仙台教室の様子

ブログをご覧のみなさん、こんにちは!

薬学ゼミナール仙台教室です!

本日は仙台教室の様子をお伝えします!

統一Ⅰを終えて、いよいよ国家試験に向けた勉強も本格化してきました。

まだ始まってひと月ちょっとの9月コースの学生さんは、

覚えることがたくさんあり、疑問が日々生まれている時期ですね。

青本講座を終えて演習講座に突入した5月コースの学生さんは、

「ここがわからない!」という部分がひとりひとり異なってくる頃だと思います。

勉強しているけどどうしてもここがわからない・・・ここで悩んで止まってしまう・・・。

そういうときはガンガン講師に質問して、気になる部分をひとつずつきちんとなくしていくようにしましょう!

「ここがわからないなぁ。でも今はいいか~」

と疑問を残したままにしておくと、その部分が試験に出てしまったときとても悔しい思いをしてしまいますよ!

国家試験本番で後悔しないためにも、自分の疑問点と向き合ってみてくださいね。

勉強していて困ったら、お気軽に仙台教室までどうぞ!

ひとつひとつ疑問を消していけば、関連する分野の点数アップにも繋がります。

まずは11月の統一模擬試験Ⅱに向けて、日々一緒にがんばっていきましょう!

皆さんの合格に向けて、講師みんなで全力サポートします!