かわいいドーナツを持っているのは・・・

こんにちは!

薬学ゼミナール大阪教室です。

本日、大阪教室では後藤講師による病態の秋期講習会が行われました☆

範囲は、①代謝性疾患 ②骨・関節疾患 ③自己免疫疾患 で、生物・薬理など他科目と病態を繋げての講義展開でした☆

100名もの学生さんが参加してくださり、教室内も集中力が高まっておりました!!

【これからの病態の勉強方法】

まずは既出問題をしっかりと確認し、過去にどのような内容が問われているのかを整理しましょう。

また、各疾患の概念を確認し、そこから考えられる症状、検査、治療に関しての各項目を確認していきましょう!

後藤講師からのアドバイスでした☆

※そんな後藤講師、差し入れのドーナツを頂いて満面の笑みです(笑)

講習会以外にも、自習室を利用する学生さんもだんだん増えてきました!

統一模試Ⅱまで残りわずかです。今のうちに苦手分野を克服しましょうね☆