オープンスペース補講

金沢教室のブログをご覧いただき有難うございます。

金沢教室 物理担当の吉田です。

金沢教室独自の取り組みとして、オープンスペース補講をスタートしました。

10~15分程度の短い補講なので、多くの学生さんが気軽に参加してくれています。

「教室での講義とは少し雰囲気が変わり、新鮮な気持ちで参加できる」と学生さんから好評です。

お昼休みのオープンスペース補講では、お弁当を食べながらリラックスして参加できるのが魅力です。

放課後のオープンスペース補講では、これまで早めに帰宅していた学生さんも補講目的で遅くまで教室に残ってくれるようになり

放課後の教室が活気に満ちています。

補講中の様子を写真で紹介致しますので、ぜひご覧ください。

衛生の佐藤講師です。

多くの学生さんが苦手とする

代謝(P450、抱合反応)について特製プリントをプレゼントして補講しました。

物理の吉田です。

水の氷の比較について

分子間相互作用、熱力学、相平衡と様々な範囲を繋げてまとめていきました。

生物担当の中村講師です。

アミノ酸の構造から等電点について発展させて、問題解説を実施しました。

化学担当の野崎講師です。

様々な化学反応に関する口頭試問を実施して、学生さんのアウトプット練習をしました。

オープンスペース補講によって、雰囲気の活性化が見られています。

今後も教室での取り組みをブログで紹介して参りますので、宜しくお願い致します。