☆木暮学長 5月コース激励☆

仙台教室ブログをご覧の皆さん、こんにちは (*^・ェ・)ノ

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

仙台教室では、木暮学長が5月コースの激励に来てくださいました!

木暮学長が学生に伝えてくださった内容は、「第104回薬剤師国家試験へ合格するための知識」について!

104回薬剤師国家試験では、何より「問題解決能力」が必要とされています。

「問題解決能力」とは、臨床現場で薬剤師がどう考え、どう行動に移すかを問うものです。

この「問題解決能力」を養うことが、近年の国家試験に対応する一番の近道といえるでしょう・・・

では、「問題解決能力」を高めるためにはどうしたらよいでしょうか?

答えは、「実務実習の内容を振り返りながらインプット、アウトプットを行う」ことです

青本でインプットする際、問題演習をする際は、常に実務実習の内容を思い浮かべてください♪

そして、今勉強している知識が、現場でどのように役立つのか想像しましょう (≧∇≦)b OK

その繰り返しこそが、「問題解決能力」を高めるための第一歩になります☆

そして、木暮学長による激励の後は・・・

みんなにケーキのプレゼント ヾ(@~▽~@)ノ

ホントにおいしいケーキで、学生も大満足!

中には、美味しすぎてつまみ食いをする先生もいましたね~♪

木暮学長、おいしい差し入れをありがとうございました!

木暮学長の激励を通して、学生さんのモチベーションも最高潮です!

国家試験に向けて、このまま全力で走り抜きましょう v(*’-^*)-☆ ok!!

「問題解決能力」について詳細が聴きたい!

更にどう伸ばしていくのか知りたい!

という方は、お気軽に仙台教室までご連絡ください♪

TEL:022-224-8903

仙台教室は皆さんの合格を全力でサポートします☆