「180分で抗菌薬を総復習!?」(北陸大学3年生の皆様向け)

こんにちは!!

薬学ゼミナール金沢教室、リメディアル・低学年教室です。

本年度も「北陸大学2~3年生向け 前期総まとめ講習会」を開催いたします!!

今回はたくさんのお問合せをいただいている、3年生の「病原微生物学(薬理)」について詳しくご紹介いたします!!

まずは…こんな方にオススメです

★勉強を始めたばかりの方★

医薬品の名称や作用機序などを「オリジナルテキスト」で総復習!!

どこから手をつけてよいかわからない・・・を解消します!!

★勉強は進めているが問題が解けるか心配な方★

「要点整理」⇒「問題演習」の流れから問題へのアプローチの仕方をお伝えいたします。

また、演習問題も豊富に用意しています!!

長谷川 結子 講師 ★秋田出身の秋田美人★

■3年生「病原微生物学」(薬理)担当

■覚えるべき項目が非常に多い「抗菌薬」ですが、明るく・分かりやすい理解中心の講義で苦手意識を払拭させます!!

注目ポイント!!

• 実は…2017年度「北陸大学向け 前期総まとめ講習会」はのべ150人が受講!!
  • なんと…目標達成度95%以上!!(アンケート結果より)

まだ薬ゼミの講習会を体験されていない方は・・・ぜひこの機会に!!

薬ゼミ職員一同お待ちしております!!