★福岡大橋教室、、不定期開催、、フフフ♪

福岡大橋教室のブログをご覧の皆さん、こんにちは!!

またまた大橋教室 物理担当 柿原です!╭(๑•̀ㅂ•́)و笑

本日は大橋教室で実施したある事に関して皆様にご報告です!!

その、、ある事とは、、、企業説明会です!!

なかなか1人では就職活動などの時間を作るのが難しく、悩んでいる方もいるのかな~と思います。。

大橋教室では、不定期ではありますがまだ内定が決まっていない学生さんのために

就職のお手伝いをしたく、企業さんに教室にきてもらい説明会などを実施していただいてます!!

本日は、アガペ薬局さんに来ていただき、企業の特徴など説明いただきました!!

柿原も後ろの方で一緒に聞いていました。

いろいろ話をしていただいた中でも最も心に残ったこととして、

「ただ単に薬のことを知っていて患者に説明ができる薬剤師ではなく、何を今困っているのか、何をしてあげれるのか患者さんの目線になり考えれる薬剤師になって欲しい!」

という言葉です♪

そうなれるようアガペ薬局さんでは研修なども充実しているとのことです!

学生自信も、説明会を受け薬剤師になる自分をもっと明確にイメージできたんじゃないでしょう♪

こういったモチベーションUPが国家試験合格のための1つの原動力になりますよね!!

薬剤師に必ずなる!国家試験に合格する!という熱い気持ち(心はHOT)を持ち、

いついかなるときも冷静に(頭はCOOL)!←この赤字青字は柿原が好きな言葉ランキング3位です(笑)

日々頑張っていきましょう!!!!!!٩(๑´0`๑)۶