★札幌教室 9月コース入校式★

こんにちは!薬ゼミ札幌教室です!!

9月に入り、札幌の季節は秋になりつつありますが、皆さまどうお過ごしでしょうか。

本日は、札幌教室9月コースの入校式が行われました。

初めに、木暮学長から激励の言葉をいただきました。

「第104回薬剤師国家試験に向けて、仲間とともに支えあい、合格を掴み取ろう」というお言葉をいただきました。

また、薬剤師として必要となる臨床的判断能力についてのお話がありました。

医療現場で薬剤師に求められている、臨床的判断能力ですが、近年の薬剤師国家試験でもその能力を問う問題が出題されています。

続いて、札幌教室長の笹講師から

「皆さんとの一期一会を大切にし、札幌教室で一緒に頑張っていこう!!」熱い言葉がありました。

皆さんも熱い気持ちを持って、頑張っていきましょう!

さらに入校式は続き、

網谷講師による、今後のスケジュールや講義の出席についてのガイダンスがありました。

「合格するために、まず講義に出席しよう!!」という言葉が印象的でした。

明日から早速、講義が始まります。

講義に出席することは、勉強をして知識をつけるのはもちろん、生活のリズムを整えるという意味でも重要ですね♪

続いて、

冨室講師によるキャリアサポートガイダンスです!

キャリアサポートとは「学生さんの就職をサポートする」ものです。

薬ゼミでは学生さんの就職のサポートもしています!

勉強のモチベーションアップに繋げていきましょう!!

入校式最後の締めくくりは、合格を祈願して「ダルマの目入れ」です!!

「ダルマが南を向いたとき、左側から太陽が昇る」という説から、

ダルマの左目に目入れを行いました!!

第104回薬剤師国家試験合格に向け、札幌教室は学生の皆さんを全力でサポートしていきます!!

一緒に頑張っていきましょう!!