福岡大橋教室のブログをご覧の皆様

こんにちは!福岡大橋教室の物理担当カキハラです!!はいさーーーい!

やってきました!!第8弾☆学生時代(11~12月)何やってたか聞いてみたシリーズ☆

そんな第8弾は、、、、

福岡大橋の衛生環境を守り抜き、「衛生大臣」である、、、大内講師だ!!!

大内さん!11月~12月何やってたんですかーー?

学生時代のその時期は卒業試験が近かったので、それの対策をしてたなーーー!!

具体的な内容としては、、

過去5年分の国家試験問題を解いてー解いてー解きまくってたんですよ!

私のストイックさをなめてはダメですよ!!!

その時の国家試験は240点中でしたが、、、、、238、239点取れるぐらいシビアにやりきってましたね♪

そんだけやり込めば、、精神面も強くなります!

「絶対受かる!落ちるわけがない!」と自信にも繋がる♪

後ね、、、、

当時、遠方にいた友人と問題の出し合いなどをFAXでやってたんですよ!!

そこでA4用紙に質問の答えなどを「まとめる能力」や「人に説明する能力」が身についたかなと感じてます!

皆さんも「なんとなくわかってるかなーーーー」ではなく「人に説明できる」を目指して見てください!!

そうすれば、国家試験の問題も解きやすくなってくると思います!!

大内・柿原「では、したっけねーーー!」