【仙台教室】★学長激励★~Sendai Letter~

仙台教室のブログをご覧の皆さん

おばんです♪

本日の講義は薬剤担当の宮崎元講師でした♪

講義の始まる前に、木暮学長が来校され、5月コースの学生に激励の言葉を頂きました!

105回国家試験を合格するためには、『自分で考えられる薬剤師』になること!

そのためには、まずは基本となる物理・化学・生物をしっかりとやること!

基礎がなければ応用はつきません!

そして、知識の定着にはくり返しが重要である!!

そのためにも、しっかりと日々出席して、講義を聴いて、確テ、週テ、月テを

受けることで、定着率の向上に繋がります!!

3月には全員で乗り越えて、合格して、みんなで笑いましょう♪

木暮先生の言葉を聴いて、学生さんも集中力がさらに上がっていたように感じます!

中にはメモをとっていた学生さんもいました!

学生ではないですが・・・松澤講師も木暮先生の言葉を真剣に聴講していました!

木暮先生、貴重なお話、本当に有難うございました!

その後、本日の講義である薬剤がスタート!!

本日は計算♪

苦手な学生さんが多くいますが、しっかり元講師が噛み砕いて説明していました♪

真剣な表情ですね!学生も必死についてきていました!!

講義後には、勉強した後には・・・甘いもので糖分を補給しましょう♪

学生さんたちに、生パイの差し入れ!木暮先生有難うございます!!!

おやつを食べて、英気を養って、また、明日から頑張っていきましょう!!

また、仙台教室では、講習会情報等をLINEにて発信もしていますので、

登録もお願い致します♪

LINE→こちら

今までの仙台教室のブログを見たい方は→こちら