第4弾☆学生時代(11~12月)何やってたか聞いてみたシリーズ☆

福岡大橋教室のブログをご覧の皆様

こんにちは!カキハラです♪

学生時代(11~12月)何やってたか聞いてみたシリーズ☆第4弾☆です!!パチパチ!!

本日は福岡大橋教室で学生の就職関連のサポートしていただいている吉田さんです!!

薬剤師として現場を経験し、今は福岡大橋・博多と九州での就職サポートをしていただいてます!
そして実は吉田さん、、、、柿原と大学が同じで福山大学出身です!後輩ってやつです!
吉田さーーん!学生時代どんなことしてたんですか?
吉田「私が、、、、、吉田、、、、、、です!!
うん、知ってます。。。。。笑

私の勉強方法はこれです!!

①1日1科目しっかり集中!!
②領域別既出問題集・青本の章末問題をひたすら解き、わからなければ青本を見直す!
~ここでのPOINT~
問題を解くとき、選択肢ごとに理解できているか確認する!周回してチェックを消していく!
(わからなかったものにはチェック、もう少しのものには△、理解しているものにはチェックなし)
カキハラ「チェックがなくなるように、1つ1つシビアに見ていってたわけですね!!」
移動中・休憩中はアプリなどを使って勉強もしくは友達数人で問題を出し合う
カキハラ「隙間時間の有効活用がすごいですね!!」
④リフレッシュ法は家では勉強せずゆっくりする(帰宅は22時くらい)
カキハラ「ON・OFFをハッキリさせてたんですね!!」
吉田「今は苦しい時期かもしれませんが、必ずその先には光があります!それを目指して頑張ってください!」
次回の第5弾もお楽しみにーーー!!