【物理:柿原講師】学生への応援メッセージ

福岡大橋教室のブログをご覧の皆様、こんにちは!

福岡大橋教室 物理担当の柿原です♪

本日は1月5日、、、、2020年になってから早くも5日が経ちました。。

そして国家試験まで残り、、、、48日1152時間!)

福岡大橋教室に通われている学生さんは明日から教室での授業再開です!

現役生や既卒生の皆さんも明日から年明け1発目の月曜日!ここからまた頑張るぞ!っていう方も多いんじゃないですかね!?

年末・年始で生活リズムくずれていませんか?

体調管理大丈夫ですか?

モチベーション下がったりしてませんか?

(もちろん、、この年末年始、、勉強1つもしなかった、、、なんてことは無いですよね??ね???)

「残りの48日間、、、、あなたはどう行動しますか?」

極端な話かもしれませんが、、、、

この残りの日数を本気で頑張れるかどうかで皆さんの人生は大きく変わります!

10年後、、、

「本気で頑張った!」と思える過去があるというのは、自分自身の土台となりその先に起こるいろいろな事から逃げずに立ち向かえる勇気にもなります!

逆に、、、、

「頑張れなかった。。。たった48日も本気で頑張れなかった。。。」といったネガティブな感情は、その先もズーーーット引きづる要因になり、何をするのにも「どうせオレには、、、」なんてことになったりする可能性があります。。

ぜひ、残りの日数を

「後悔がない」 「本気で頑張った」

と思えるように行動しましょう!!