【カキブロ】~OUCHI’S KITCHEN~
福岡大橋教室のブログをご覧の皆様
こんにちは!物理担当の柿原です♪
昨日で福岡大橋教室での年内ラスト講義が終了しました。。。
なので、本日は講義はありませんが、
教室は本日まで開放しています♪
自習に来てくれている学生もいて嬉しいです♪
柿原・大内コンビで教室を守ってます!!
(K・Oコンビ と呼んでくださーーーい!)
12:00が近づいたとき、、、、それは突然現れる、、、、
「麺屋大内 開店しまーーーーす!!」※不定休
なんだなんだ?笑
キッチンへGO!!
(ネギを切っている大内講師。。。。。)
ここからは企業秘密ということで撮影はNG!!
できあがるのを楽しみに待ちましょう♪(まだかなまだかな~~♪)
大内「お待ちどうさまーーー!!!」
大将の声に合わせて出てきたのはこれだ!!
おおおーーーーー!!!
透き通ったスープ♪味玉も肉も入ってるーー♪ラーメンきたーーーーー!!
大内「これもどうぞ!」
チャーハンもプラスされて出てきたーー!!最高です♪
そして良く見るとラーメンに白髪ネギが盛られている(しれっとワカメとメンマも追加)!
まさに職人!!
(もう食べたい我慢の限界をむかえる柿原、、、)
生きとし生けるもの全てに感謝、、、、、いただきます!!
うまいーーーー!!
OUCHI ラーメンの本日のこだわり
・自家製のトリ胸肉、豚肩ロース(炊飯器で低温調理)
・自家製の味付け卵(豚肩ロースと同じ汁)
・長崎県産の乾燥ワカメ
・有明海の海苔
・白ネギ(レガネット大橋で直前に調達)
・スープは企業秘密
あっとゆーまに完食!!
「ごちそうさまでした!!」
麺屋大内は不定休です。
いつ開店するかわかりません。。もし開店してる所に遭遇したら何かいいことが訪れるかもね♪
ではまたいつの日か♪