【カキブロ】~OUCHI’S KITCHEN~


福岡大橋教室のブログをご覧の皆様

こんにちは!物理担当の柿原です♪

昨日で福岡大橋教室での年内ラスト講義が終了しました。。。

なので、本日は講義はありません

教室は本日まで開放しています♪

自習に来てくれている学生もいて嬉しいです♪

柿原・大内コンビで教室を守ってます!!

KOコンビ と呼んでくださーーーい!)

 

 

12:00が近づいたとき、、、、それは突然現れる、、、、

 

 

「麺屋大内 開店しまーーーーす!!」※不定休

 

なんだなんだ?笑

キッチンへGO!!

 

 

 

(ネギを切っている大内講師。。。。。)

ここからは企業秘密ということで撮影はNG!!

できあがるのを楽しみに待ちましょう♪(まだかなまだかな~~♪)

 

大内「お待ちどうさまーーー!!!」

大将の声に合わせて出てきたのはこれだ!!

 

 

 

 

 

おおおーーーーー!!!

透き通ったスープ♪味玉も肉も入ってるーー♪ラーメンきたーーーーー!!

 

大内「これもどうぞ!」

 

 

チャーハンもプラスされて出てきたーー!!最高です♪

そして良く見るとラーメンに白髪ネギが盛られている(しれっとワカメとメンマも追加)!

まさに職人!!

(もう食べたい我慢の限界をむかえる柿原、、、)

 

 

 

 

生きとし生けるもの全てに感謝、、、、、いただきます!!

 

 

 

うまいーーーー!!

OUCHI ラーメンの本日のこだわり

・自家製のトリ胸肉、豚肩ロース(炊飯器で低温調理)

・自家製の味付け卵(豚肩ロースと同じ汁)

・長崎県産の乾燥ワカメ

・有明海の海苔

・白ネギ(レガネット大橋で直前に調達)

・スープは企業秘密

 

あっとゆーまに完食!!

「ごちそうさまでした!!」

 

 

麺屋大内は不定休です。

いつ開店するかわかりません。。もし開店してる所に遭遇したら何かいいことが訪れるかもね♪

ではまたいつの日か♪