【川越教室】『寺子屋』?!

川越教室のブログをご覧の皆さま、こんにちは。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

教室説明会等の中止に伴い皆さまにはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

学生の皆さま、保護者さまへの影響を第一に考えた結論であり、どうかご理解いただければと存じます。

さて、今回は報道でもご存知かと思いますが、新型コロナウイルスでの影響により小学校、中学校、高校等が臨時休校となりました。

そこで、川越教室では空いている教室を利用し弊校職員、同じグループに所属する医療法人のお子さまをお預かりする取り組みを実施しています。

その様子がこちら↓↓↓

もちろんお子さまをお預かりするにあたり、職員が常駐し教室の入口にアルコール消毒、マスク及び除菌シートを設置し感染症の対策も実施しています。

ブログをご覧の皆さまも新型コロナウイルスへの対策はもちろんですがインフルエンザ等のその他の感染症にもご注意いただきながらお過ごしください。