【シバ×フル×アミブロ】「この時期何してた?」突撃インタビュー!

薬ゼミ福岡ブログをご覧の皆様、こんにちは!

アミブロ参上!/

結局この時期、何したらいいの??!!

アミブロ読者様の気持ちが聞こえます・・・!

これは・・・聞いてみた方が早いですね!

薬ゼミに通って、講師になった柴田講師古谷講師に聞いてみましょう!!

まずは古谷講師から聞いちゃいましょう♪

古谷講師は、神奈川県出身!

横浜教室の9月コースに通っていました!

(なんとこの時、アミヤは横浜5月コースを担当していました!)

Q.横浜9月コースに通って、薬剤師国家試験を受験後、合格発表まで何をしていましたか?

古谷講師好きなことしてました!マークミスも怖くて不安だったんですが、終わったことにくよくよしてもしょうがない!と思って過ごしてましたね!

前向きですね!!

たしかに、もう終わったことですし、何をしても現実は変わらないので、好きな時間を過ごすのは有意義ですね♪

したっけ(それでは)、柴田講師にも聞いてみます!

柴田講師は東京都出身!新宿教室5月コースに通っていました!

(なんと!アミヤが新宿教室を担当していた頃の教え子です!)

古谷講師と趣向を変えて・・・

新宿教室に通う前!

つまり、大学卒業後すぐの国家試験を受けて、薬ゼミ新宿教室に通うまでの流れを教えてもらいましょう!!

柴田「僕は、合格発表から動き始めました!」

ほほう、ということは自己採点をして、合格発表までは動かなかったということかな??

柴田「はい。だめだったろうなーとは思っていたんですが、とにかく放心状態でした。念のため、新宿教室5月コースに席を確保して、ただ発表を待っていました。」

念のため申し込んでも、合格していたら入学頭金ごとキャッシュバックされるもんね!

柴田「はい、なのでやることだけやって、あとは何もしていなかったです。合格発表後、既出問題をペラペラ見始めました。

メリハリタイプだったんだね!

柴田「実は、新宿教室に通う時、もう講師を目指そうと思っていたので、勉強しながらも、体を張る講師たちを見て『あぁ、ボクもこういうことをするのか』という視点で観察していました!」

いやいや、そんな大したことはしていないよ!

↑アミヤ新宿・横浜時代

古谷・柴田「・・・・・・ゴクリ」

これからも一緒に、がんばろうねっ!!

学生さんを盛りあげていこうぜ!!なっ!!!

覚悟を決めた古谷と柴田なのでした♪

「アーミー!後輩をいじめないでー!!」と思った方も!

「薬ゼミ、楽しみかもー!」と思った方も!

せーの!

したっけね~!(北海道弁で「それじゃあね~!」)

※古谷講師は次年度横浜教室担当です!横浜教室に通う予定の皆様、ぜひ!行動力爆発!前向きガール古谷美結をよろしくお願いします♪

※ブログの写真は、マスクを外して撮影しております。感染症には充分お気を付けください!