【日本薬学生連盟】薬学生の意識調査【アンケート結果も要check】

皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール大阪教室です。

いつも、薬ゼミ大阪教室のブログをご覧いただきありがとうございます。

さて、日本薬学生連盟という団体をご存じでしょうか?

日本薬学生連盟とは、WHO(世界保健機関)やFIP(国際薬剤師連合)と正式にパートナーシップを結ぶIPSF(国際薬学生連盟)に日本で唯一正式加盟している団体で、薬学部の学生のみで運営されている学生団体です。

その活動について、薬ゼミのHPでも紹介されているのですが大阪教室ブログをご覧の皆様にも知っていただきたいのでご紹介させていただきます。

【引用記事:薬ゼミHPはコチラ 日本薬学生連盟の記事はコチラ

日本薬学生連盟の記事より

全国の薬学生を対象に意識調査を行っておりました。

【あなたは不要不急の外出を自粛していますか】【外出を自粛しているときは何をして過ごしていますか】などのアンケート結果が記事になっております。

アンケート結果が気になるという方はコチラから

【外出を自粛しているときは何をして過ごしていますか】のアンケート結果にて「勉強」と答える割合は47%となっておりました。。。

やはり、自宅での勉強はなかなか気が進まないという学生が多くいますね。外出自粛が続くとなると、自宅での勉強においても工夫が必要になりますね。

そんなお声にお応えして、

4月21日より大阪教室講師陣による自宅学習での一工夫が発信されました!

毎週火曜日金曜日に発信する予定となっております。気になった方はぜひチェックしてみてください。

4月21日は法規担当の鯵坂講師による自宅学習の一工夫です。

気になる!という方はコチラから確認してみてください。

‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗

薬ゼミ大阪教室ブログのバックナンバー

◆大阪教室の講師紹介はコチラ

(※この時期おすすめの勉強範囲も載ってるので確認してみてください。)