【アジブロ】薬ゼミ講師職ってどんなん??

「薬ゼミの先生ってみんな元気ですよね~?」

「薬ゼミの先生、楽しそうに仕事してるよね~?」

との声を学生さんからよくいただきます。ありがとうございます。

そんな講師職に興味を持ったア・ナ・タ!

ぜひ、講師職説明会に参加してみませんか?

クリック↑↑↑↑

今年もワケあって(!?)Zoomでの実施でございますが、PCの向こうから、講師職エントリーしてくださった方からの質問が飛び交ってきます。

「勤務地は選べるの??」「担当できる科目はどうやって決まるの??」

そして少し前の【アミブロ】薬ゼミの仕事って講義だけ!?でも紹介されてましたが、講師の仕事って実は講義だけじゃないんです!

【講義】のウェイトは20%くらい(体感)。。。あと80%何をしているの!??

これはアジブロでシリーズ化して紹介していくことにしましょう!

アミブロに先を越されないようにしなきゃ(汗)

いろんな質問にお応えするのは現役の薬ゼミ講師

ときに先輩職員の生の声がエントリー者の心には刺さります?

何を考えながら仕事してて、どんなことにやりがいを持って、休みの日には何をしてるのか。。。

パンフレットや文章だけでは伝わらないこと、仕事以外のことも、現役講師の声は臨場感たっぷりです。

アジブロの筆者としても講師というのは決して「教える側」だけではないと思っています。

もちろん、学生さんに「教える」ためには常に自分も学ばなければならないし、

そんな学生さんから「教わる」ことだってたくさんあります。

どんな仕事だって、生涯勉強・生涯成長です。

少しでも興味があれば、?いきなり採用面接?に応募する前に→講師職説明会

いつでも受け付けておりますので気軽にエントリーしてみてくださいね。

「薬ゼミ講師カッケーーーー!」と憧れの眼差しを向けてくれた君も!

「教わる」から「教える」にシフトしたい、と思った薬ゼミ出身の君も!

「アミブロより面白いブログ書けるわー!」と闘争心メラメラな君も!

せーのッ!

きばっど~!!(鹿児島弁で「気張るぞ」=「がんばるぞ」の意味)