【仙台教室】講師紹介④【ほっこりほのぼのチャーミング】

こんにちは!薬学ゼミナール仙台教室です♪

本日も前回に引き続き講師紹介をします!!本日はこの方!

心和ませパフォーマー、中野 講師です!

【お名前】

中野 正康

【担当科目】

薬理、病態・薬物治療

【仙台教室の担当科目】

薬理

【今後の勉強に向けて】

他科目との繋がりを意識した勉強!(生物の機能形態、治療の病態などをリンクさせていく事で、定着率がアップします!)

【学生時代に苦手だった科目とその克服方法】

化学 克服できたかわかりませんが、とにかくわからなかったら、ある程度質問内容をためて、すぐに担当の講師に質問!※その時の注意点は、ただわからないではなく、どこがわからないのか等、具体的な理由を用意しておくと、スムーズに理解ができると思います!

【勉強のモチベーションを維持する方法】

切り替えを大事に!勉強の時間をしっかり決めて、そのあとの時間を自分の好きなことに使う

【気持ちが沈んだ時のリフレッシュ方法】
好きなものを食べまくって、寝る!(副作用のように次の日お腹を壊しますが、ストレスを発散するためなので、壊さないようになんて気にしないで食べる!)

【次回の国家試験を受ける学生さんに一言】

苦手な科目というものを作らず、満遍なく勉強していきましょう!繋がりを大事にして、一緒に頑張っていこう!!

以上で、本日の講師紹介は終了です!

またみてね!