★ 横浜教室 合格パーティー ★

横浜教室 ブログをご覧のみなさんこんにちは(^o^)丿

横浜教室の田中です。

本日は、「第106回薬剤師国家試験合格パーティ-」を実施しました!!!

今年度はコロナ禍での実施のため、みなさんで集まることはできなかったので、Zoomでの開催になりました✨

木暮学長もきてくださり、お祝いのお言葉を頂戴し、だるまさんの目入れもして頂きました!!!

そのあとは・・・

みんなでゲームをしました✨

コンセンサスゲームといって、雪山に遭遇したら何をもっていくのかをグループに分かれてみんなで考えて一つの答えを導くゲームを実施しました!!(結構、悩みましたよね・・・・)

今年度、通年Zoom受講で話せなった学生さんとも直接話すことができて嬉しかったです!!!

講師クイズも実施しましたよ!!

学生さんからのイメージが分かるクイズもあり・・・・凹んでいる講師もおります・・・(+o+)

みなさんに「合格、おめでとう!!」って最後に言ったとき、何名かの学生さんがカメラをONにしてくれたのは、本当に感動しました。

今年度は、例年とは違う講義、模擬試験など学生さんも不安な方が多かったと思います。

その中でも薬学ゼミナールに通ってくれて、横浜教室に通ってくれて、本当にありがとうございました!!

今回参加できなかった方も、もしお時間ある時に横浜教室に是非立ち寄ってください(*^▽^*)

これからも、横浜教室職員一同、みなさんのことを応援し続けます!!!