2023年もみんなを元気にするよ~!!✨

薬ゼミ福岡ブログをご覧の皆様、こんにちは!

\アミブロが更新されました!/

薬ゼミのアミヤです♪

\🐇2023年です🐇/

今年も、国試まで残りわずかですが・・・!

最後までみんなと一緒に駆け抜けますよ!🐇💨

2023年はどんな年にしますか?!

アミヤは・・・

何歳になっても、変わらずみんなを元気にしますよ~!!💪💪

真面目な話をすると、

年を重ねていろんな経験をすると、できるようになったことが増えていくのですが、

それと同時に、いわゆるビギナーズラックができなくなっていく感覚がありました。

今も、新人の頃と同じ情熱で、学生さんに全力で寄り添っているのかな?

そういうもんだから、いいや!って妥協してることないかな?

勉強でも同じことありますよね!

勉強と同じように、気づいたら、「あっ!私、情熱忘れてるな!いっけねー★」って

その都度直していけばいいですもんね!

我々講師は、学生さんに本気でぶつかる分、みなさんを困惑させたり、傷つけたりするかもしれません。

その時は、ちょっと勇気がいるけど「先生に~~~と言われて、〇〇な気持ちになった。」と教えてくれると、嬉しいです。

誠心誠意 謝って、改善していきます!

こんな調子で、

今年はうさぎ年ですが、マイペース🐢🐢💨で!

改めまして、今年もよろしくお願いします!^^

いつもアミブロを見てくれるみなさまへ、年賀状です♪

【年末Zoom合宿アンケート紹介】

「いつも大学の講義でお世話になっております。国試本番まで全力で頑張ります(´;ω;`)」(武蔵野大学)

「どの先生も分かりやすく明るく、年末にしんどいなと思っていた気持ちも吹き飛びました。この勢いで年末年始乗り切って、国試まで頑張ります。長い時間でしたが、楽しい時間をありがとうございました!」(姫路獨協大学)

「今日は一日ありがとうございました!とても楽しかったです!先生方に元気頂きました。残り50日しかありませんが、あれもこれもしなきゃという気持ちでいます。冷静にスケジュール立てて一つ一つクリアしたいと思います。このような合宿企画ありがとうございました!模試やり直し講習会もとても楽しみです!!!」(九州保健福祉大学)

みんなアツいメッセージありがとう^^

企画してよかったなぁ~!!

引き続き頑張りましょうね💪💪✨

【お悩みアンケート返信】

「2の模試も手ごたえはあったのに順位が下がっていてすごく不安で落ち込んでいます。」

⇒模試や試験の点数が下がると、焦りますよね💦

根深講師もガイダンスで言っていたように、模試で大事なのは点数ではなく“自分のニガテ”や”のびしろ”を探すことですよね!

模試で終わりじゃないので、”次につなげていくツール”と捉えて考えてみるといいですよ!

「イベントの模試解説動画は統一1.2ではないのですか?事前の案内ではそのように記載があって申し込んだので・・・」

⇒すみません!統一Ⅰ、Ⅱで間違いないです!失礼いたしました!

お楽しみにお待ちください^^

みなさん、たくさんのコメントをいただきありがとうございます!

講師陣、みなさんの温かいコメントに年末の疲れが吹き飛びました!✨

本日は、この後、

スガちゃんとアミヤによるモーニングスタディがあります!

みんな、またあとでね!

したっけね!(北海道弁で「それじゃあね!」)

★第108回薬剤師国家試験まであと48日★

※ショート動画はおやすみです