【広島教室】千羽鶴を献納

皆さん、こんにちは。

薬学ゼミナール 広島教室です。

8月6日は「原爆の日」です。

今から78年前の1945年8月6日、8時15分に、広島に原子爆弾が投下されました。

広島教室では毎年この日に向けて、平和を祈り、折り鶴を折っています。

学生さんたちと協力して、立派な千羽鶴を完成させることができました。

なんと、折り鶴は、学生さんのご家族も一緒に折ってくれました。

今日は高田講師、下野講師に同席してもらい、広島教室の学生さんや講師、職員が折った千羽鶴を

平和への祈りを込めて平和記念公園原爆の子の像(別称:千羽鶴の塔)横に献納してきました。

帰りに、原爆ドームにも立ち寄りました。
実際に被爆したままの惨状を現地で見ると、原爆の悲惨さがより伝わってきます。

8月6日午前8時15分は、犠牲にあわれた方のご冥福をお祈りするとともに、平和への誓いを新たに、黙とうを捧げましょう。

広島に来られた際には、ぜひ、「平和記念公園」や「原爆ドーム」に立ち寄ってみてください。

暑い日が続きますが、体調には気を付けてくださいね。