お茶の水教室 教室説明会を実施しました!

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

お茶の水教室の濵です。

本日は、午前中にお茶の水教室で教室説明会を実施致しましたので、

その様子をご報告します!

主に、第102回薬剤師国家試験の総評、スターティング講座について、お茶の水教室オリジナルの取り組みの3点をご紹介しました!

そこで、今日の教室説明会の中でもご紹介した、

お茶の水教室オリジナルの取り組みのうち2つを簡単にご紹介しますね。

◆肉付けプリント

薬ゼミに通って頂くと、確認テスト、週間復習テスト、月間復習テスト、模擬試験などたくさんのテストがあります。

お茶の水教室では、そのテストをただ受けて終わりにしないよう、テストで聞かれた内容だけでなく、その周辺知識を付ける事を目的に、『肉付けプリント』を配布しております!

学生さんからも大変評判のプリントです!!

◆模擬試験前 朝テスト

普段の講義の際はスタート時間が9時30分~ですが、模擬試験前は今まで勉強をしてきた内容を確認するという目的で、朝早く来ていただいた方限定で、朝テストを実施します!

昨年は模擬試験前のモチベーションアップのために使っている学生さんもいましたよ。

お茶の水教室の取り組みはまだまだありますので、

教室の通ったら他にどんなことを行っているのか?

など聞きたいことがありましたら、お茶の水教室までぜひ聞きに来てくださいね。

お茶の水教室一同お待ちしております♪