☆仙台教室説明会実施☆

皆さんこんにちは!

いつも仙台教室ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今日、4月1日から新年度がスタートです!

新年度開始に合わせて・・・・

仙台教室では、教室説明会を実施しました。

今回の説明会も大変多くの方にご参加いただきました!

参加してくれた方々、仙台教室までお越しいただき本当にありがとうございます。

ガイダンスの内容はとても盛りだくさん

第102回薬剤師国家試験から第103回薬剤師国家試験を見据えた勉強法についてや、仙台教室での1年間の流れ、またオンライン教室の紹介も実施しました。

その中でも・・・・

物理担当の佐々木講師による、仙台教室の取り組みについてご紹介します!

仙台教室では、特に力を入れている取り組みが3つあります。

1つ目は、弱点補講

日々の講義を受けていると、どうしても苦手な範囲が生まれてきます。

仙台教室では、苦手を得点源にするためにも、土日や放課後を使って補講を実施しています。

学生さんからも大変好評なので、今年も講師一同、力を注いでいきます♪

2つ目は、口頭試問

口頭試問とは、講師が口頭で質問を投げかけ、その質問を学生さんが頭で考えるものです。

様々な科目の講師たちが、間違いやすい範囲の質問を投げかけるので、知識の定着に大いに役立ちます!

3つ目は、毎日プリント

薬剤師国家試験で約30問を占める計算問題を確実に得点源としていくために、毎日異なった計算プリントを配布しています。

多くの学生さんが、日々計算練習を積み重ねることで、いつの間にか計算問題が得意になっています。

もちろん、ご紹介した3点以外にも、仙台教室では様々な取り組みを実施しています♪

気になる方がいましたら、いつでも仙台教室にいらしてください!

仙台教室講師全員で、皆さんを待っていますね(^_-)-☆