月間復習テスト!

皆さん、こんにちは!

お茶の水教室で病態・薬物治療を担当してます、宮島です。

本日は5月コース、6月分の月間復習テストが実施されました!

6月に実施された全講義が対象範囲ということで、内容もかなり濃い試験となりました。

長い時間での実施になりましたが、今までの勉強の成果を発揮するチャンスです!

皆さん、はりきって試験に臨んでいました!!

さらに、お茶の水教室では試験終了後に岩谷講師による「月テ後ガイダンス」を実施!

月間復習テストに向けて、普段から勉強を積み重ねてきた学生さん、少し復習が間に合わなかった学生さんも今からの時間が大切です!

自分の弱点を把握して、どれだけ向き合い復習するかで今後が全く違ってきます。

ぜひ、今、この時間を大切に、有効活用してみてください★

さらにさらに!!

ガイダンス後には薬理の岩谷講師と病態・薬物治療の宮島による補講を実施しました!

月間復習テストの結果から、さらには今までの講義実施範囲の中でお茶の水教室の学生さんの弱点をついた内容での補講を行いました。

苦手とする範囲は早い時期から対処をしていきましょう!

何度もその範囲に触れることが大切です。

短いスパンで見直しをするように勉強をしてみてください♪

本当に長い時間、1日お疲れ様でした!

皆さんの普段の努力を合格に繋げましょう!!