統一模擬試験Ⅱ!

おはようございます! お茶の水教室の宮島です。

いよいよ本日から2日間に渡って「全国統一模擬試験Ⅱ」が実施されます!

お茶の水教室の学生さんはもちろん、全国の学生さんみんなが国家試験に向けて、

まずはこの統一Ⅱに向け日々全力で勉強に打ち込んできたことと思います!

お茶の水教室では定着力アップのため、毎日講義終了後に各科目による「口頭試問」形式の学習を行ってきました。

☆化学の奥井講師による口頭試問☆

☆薬剤の濵講師による口頭試問☆

☆実務の河端講師による口頭試問☆

・講師からの問いかけに対して解答がきちんと出せますか?

・講義実施から時間が経った範囲の復習はきちんとできていますか?

自分の今の定着状態を知るため、さらに弱点補強のために毎日たくさんの学生さんが口頭試問に参加してくれています☆

自主的に参加される学生さんが多く、講師一同気合が入ります!!!

お茶の水教室の学生さんの国家試験合格のために残り100日!全力でサポートさせて下さい!!!

まずは本日の統一模擬試験Ⅱで自分の力が発揮できるよう祈っております!

みんな、頑張れー!!!!!