薬ゼミのワクチン支援

薬学ゼミナールでは、受講生1人につき東南アジアなどで生活をしている子どもたち5人分のワクチンを支援させていただいています。

本日(12月14日)、「世界の子どもにワクチンを日本委員会(JCV)」様の事務所に寄らせていただき、直接私たちの思いを届けさせていただきました。

また2017年は、ラオスの視察に行かれたとのことで、沢山の写真とともに現地での様子についてのお話を聞かせていただき、更にこれからの活動についての意見交換などもさせていただくことができました。貴重なお時間をありがとうございました。

JCV様とのこの取り組みは、今年で10年目となります。今必要とされていることにしっかりと目を向け、皆さんと一緒に手を取り合い、この活動を継続していきたいと思っています。

子どもたちの笑顔に届きますように!